Полы относятся к тем отделочным материалам, которые имеют максимальную площадь покрытия и, соответственно, при ошибочном выборе материала с высокой эмиссией летучих веществ, вы можете подвергнуть себя риску ежедневного получения микродоз вредных соединений.

Экологичность ламината

Риск значительно усиливается, если температура в доме повышается или используется система внутреннего подогрева, что ускоряет эмиссионные процессы. Компания Stone Floor — единственная в РФ ежегодно на добровольной основе проверяет свои напольные покрытия в лабораторных условиях на содержание всех 40 токсичных и высокотоксичных веществ. Мы с уверенностью можем говорить о том, что ламинат Stone Floor является 100 % чистым и безопасным для здоровья напольным покрытием и  рекомендуется под совместное использование с системами "теплый пол". 

Ламинат, в котором нет формальдегида

Ламинат без формальдегида – это тот ламинат, в котором это вещество просто-напросто отсутствует. Для определения его количества в напольной промышленности есть специальный знак "Е" (сокращенно от Emission - выделение) с маркировками Е1, Е2, Е3. Чем ниже данный показатель, тем лучше продукция.

Показателя Е0 не существует, так как в эмиссии нет понятия абсолютного нуля, при этом самым лучшим показателем считается класс Е1.

Для начала разберемся с тем, почему для вас это важно, и раскроем несколько основных понятий: что такое опасные вещества и формальдегид, в частности, а также, как его содержание в напольных покрытиях может повлиять на ваше здоровье.

Что такое формальдегид?

Что такое формальдегид?
Что такое ламинат?

Формальдегид - это органическое соединение, точнее газ, которые применяется для производства фенолформальдегидных, карбамидформальдегидных и меламинформальдегидных смол, а также в медицине и фармацевтике. Все типы вышеупомянутых смол используются при работе с древесиной. В случае с ламинатом только одна – меламинформальдегидная. Сам по себе формальдегид очень опасен для человека. Даже его небольшое количество способно нанести существенный вред здоровью человека. Это канцероген, ирритант (раздражитель) и контаминант (вещество с высокой активностью) одновременно. Однако, с экономической точки зрения, данное вещество позволяет нам обладать огромным количеством полезных веществ, и отказаться от него мировое сообщество не готово.

В целом, мир жестко регулирует использование формальдегидов в продукции: считается, что норма не должна превышать 0,8 % от общего состава продукции, что довольно безопасно для человека. Однако, иногда эти нормы могут быть нарушены, так как, в частности, с ламинированным паркетом работает правило: чем больше смол используется – тем выше параметры износостойкости и прочности покрытия. Поэтому парадоксально, но факт: чем больше жалоб на качество ламината, тем меньше опасных фенолов он содержит.

К другим менее известным, но от этого не менее опасным веществам относятся фенолы, фталаты, ацетаты, бензолы, акрилаты и стирол. Эти вещества активно присутствуют в кварцвиниле. Большинство этих соединений вызывают гормональные сбои в работе организма, что наносит наибольший ущерб не взрослым людям, а детям. По этой причине, выбирая ламинат для детской комнаты, следует обратить самое пристальное внимание не только на эксплуатационные параметры, но и на экологический состав.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЛАМИНАТ ДЛЯ ПОЛА: СОСТАВ HDF, LVT И SPC, MSPC

Ламинат – это популярное напольное покрытие для самостоятельной укладки с замковым соединением. На сегодня есть 4 типа ламината: ламинат HDF изготовлен из древесной пыли, который стабилизируется меламинформальдегидными смолами. Так называемые кварцвиниловые полы из 100 % вторичного ПВХ. Каменно-полимерный ламинат SPC на 75 % состоит из кальция и 25 % пвх. Минерально-каменный MSPC ламинат самый натуральный — его основа это измельченная и спрессованная омедненная руда.

HDF — есть формальдегид и фенолы.

В кварцвиниле (LVT) — нет формальдегида, но много вредного бензил этил фталата. У разных производителей разные формулы состава, но чаще всего есть превышения по аммиаку и хлору.

В составе SPC Stone Floor нет превышения состава ни одного из вредных веществ, так как стабилизация плиты происходит с помощью цинковых стабилизаторов последнего поколения без содержания солей тяжелых металлов и фенолов. В коллекциях каменно-полимерного ламината Stone Floor эмиссия вредных веществ отсутствует и при +24° С, и при +40° С.

На первом месте по гигиеничности находится MSPC ламинат, так как он на 96 % состоит из натурального сырья. Его формула настолько чистая, что не уступает, а даже превосходит по гигиеничности натуральную древесину.

ЛАМИНАТ БЕЗ ФОРМАЛЬДЕГИДОВ – ЛАМИНАТ STONEFLOOR

Что такое формальдегид?
Что такое ламинат?

Какие преимущества Вы получите при выборе ламината Stone Floor без формальдегидов и других токсичных веществ? Массу. Помимо своей экочистоты, ламинат Stone Floor обладает следующими удобными эксплуатационными свойствами:

За счет возможности без пороговой укладки (SPC — 100 м2; MSPC — 200 м2) вы сможете создать единое цельное пространство без дробления на зоны. А 33 класс истираемости всех коллекций Stone Floor позволит вам долгое время не менять напольное покрытие из-за появившихся белых пятен.

Отсутствие в составе ламината Stone Floor древесной стружек делает таким же водостойким покрытием, как и керамическая плитка. Помните, что возможность проведения влажной уборки также влияет на микроклимат в помещении. Вспомните, насколько сильно меняется восприятие помещения после его влажной очистки. Вместе с водой уходят все вредные воздушные оседания и взвеси. Ведь не просто в больших городах с высоким содержанием вредных веществ в атмосфере с приходом летней погоды все автодороги раз в день тщательно проливаются.

Идеальная укладка: если с обычным ламинатом HDF вы имеете довольно много минусов (прежде всего – его сильное реагирование на влажность или ее отсутствие в помещении), то с маркой Stone Floor Вы забудете про щели и вздутия, дефекты горбления. Замок Uniclic обеспечивает плотное и герметичное примыкание ламелей к друг другу: между фасками не забивается пыль и грязь, а поверхностью полностью антистатична.

Для систем отопления тёплый пол
Экологически чистый пол без эмиссии вредных веществ и формальдегидов, в частности, особенно актуален, когда речь идет об использовании полов с подогревом на кухне, в спальне или детской. Все марки «деревянного» ламината и кварцвинила ограничены гарантией по температуре использования порогом в + 29 С. Полы на SPC основе Стоунфлор имеют порог в +40° С, а коллекции на минерально-каменой МСПС плите +70° С.

lowvoc spc
Немаловажным параметром напольного покрытия является его природная радиоактивность. По нормам она составляет 300 Бк/кг. К примеру у такого продукта, как бананы, она равна — 130 Бк/кг. У продукции Stone Floor по данным лабораторно подтвержденных исследований радиоактивность равно 15 Бк/кг.

КУПИТЬ ЛАМИНАТ Е0 В Брянске

В завершение нашей статьи про ламинат без формальдегидов, мы можем привести еще один факт в пользу этого продукта. Рост популярности SPC и MSPC покрытий продолжается во всем мире: все больше покупателей, несмотря на менее доступную цену за м2, отдают предпочтение именно им, ведь 100 % экологичность Stone Floor является далеко не единственным эксплуатационным преимуществом, а лишь одним из многих других.

Если вы захотите купить экологичный ламинат класса Е0 в Брянске, наши опытные специалисты всегда придут вам на помощь. Они сделают точный расчет необходимого материала для монтажа, проконсультируют по вопросам самостоятельной укладки, помогут выбрать сопутствующий материал и организуют доставку.

После того как вы купили теплый пол и купили под него напольное покрытие, требующее подложку, перед вами возникает задача найти...
Сейчас на рынке России присутствует свыше 1000 различных брендов напольных покрытий. Каждая марка при этом говорит о том, что выбор...
MSPC ламинат Stone Floor – это прочное и надежное напольное покрытие последнего поколения. Ламель имеет 8 мм толщину, плотность 1450...
Подложке под ламинат, на наш взгляд, уделяют не просто мало, а очень мало внимания. Её неправильно выбирают и крайне неправильно...
MSPC ламинат относится к высокотемпературным напольным покрытиям, которое, как и керамогранит, способно выдержать длительное воздействие высоких температур. Температурный лимит по...
Минерально-каменный MSPC ламинат Stone Floor с каждым днем становится все популярнее. И с каждым днем возникает все больше вопросов, как...