Полы в квартире на 1 этаже - самый теплый вариант

teplii pol na pervom etaje

Квартиры на первом этаже, в среднем, составляют около 10% от общего жилого фонда недвижимости в России. В больших городах это количество несколько ниже, а в небольших выше. Кто-то считает приобретение подобного жилья невозможной из-за неудобства, а кто-то, наоборот, с удовольствием покупает с существенной скидкой.

Специфика 1 этажа

На нижнем уровне жилого дома, безусловно, есть некоторые особенности проживания. Первое, что нужно отметить, это холод, который идет от цокольного этажа. В данном случае, самый первый этаж берет на себя наибольшую нагрузку по "сдерживанию" холода, по своему, отапливая, все последующие уровни. Второе, это, конечно, все проблемы, которые связаны с излишней влажностью и плохой вентиляцией подвалов: бактерии, плесень, насекомые и микроорганизмы. Третье - это абразив, который наносится с улицы. Сказать, что все эти задачи нерешаемы - нельзя, так как при разумном и вдумчивом подходе все устраняется.

Как сделать полы не холодными, а теплыми?

При подготовке к ремонту, прежде всего позаботимся о полах: чем тщательнее и лучше вы их подготовите, тем меньше проблем вы получите в дальнейшем. Для начала готовим хорошую стяжку. Обязательно сделаем наливную гидроизоляцию (не для защиты от протечек, а для защиты от влаги снизу). Подготовив основание, подумаем о выбираемом напольном покрытии. Перед ним стоят две задачи: справиться с наносимым уличным абразивом в виде песка и влаги от обуви, быть тихим и совместимым с системами подогрева. Отметаем паркет из-за капризности ухода и нетерпимости абразива. Забываем про ковролин из-за высокой вероятности образования пятен. Отметаем плитку из-за холодности. Выбираем водонепроницаемые полы spc каменного типа, который отвечают на все необходимые требования:

  • не боятся воды и влаги;
  • чрезвычайно тихие и не цокающие;
  • идеально совместимые с подогревом, благодаря своей экологичности.

Помимо всего прочего, этот же пол вы сможете использовать на балконе, в прихожей и коридоре, а при желании - даже в ванной и туалете, так как он сохраняет свою линейную стабильность не только при любой влажности, но и при разных температурах от - 50 С до +65 С.

teplii pol na pervom etaje2

Что потребуется для монтажа теплого пола?

Кроме покупки самого spc ламината, вам потребуется система "теплый пол". Для квартир первого уровня рекомендуется выбирать инфракрасные пленочные системы. Они быстро прогревают поверхности и не "вытягивают" нужную для организма влагу из воздуха. Обратите внимание на то, что под эту систему вам потребуется специальная теплоотражающая подложка (как правило, ее можно купить там же, где и инфракрасный подогрев). Эта же подложку будет служить и амортизатором для ламината.

Совет: нет острой необходимости прогревать всю площадь, инфракрасную пленку нужно будет закупить только туда, где не стоит мебель. Например, на кухню вам потребуется примерно 2-3 метра, в коридор - около 2 метров, в спальню, гостиную или детскую - уже по желанию.

Если у вас нет опыта в монтаже электросистем и в монтаже напольного покрытия, лучше вызывать соответствующих мастеров, которые будут нести ответственность и гарантию за материалы. Если же у вас есть необходимые навыки и инструменты, Вы сможете проделать все работы самостоятельно, важно лишь четко следовать инструкциям производителей.

Что вы получите в результате?

Комфорт, отсутствие простудных болезней, обеззараживание воздуха от бактерий с помощью инфракрасного излучения, красивые, а самое главное, экологически чистые водостойкие полы, которые на ощупь будут теплыми и приятными. А если добавить еще и преимущества проживания на первом этаже - независимость от лифта и экономию на доставках, то есть вероятность того, что вам и вашей семье еще и будут завидовать соседи сверху.

По мере роста популярности каменных SPC покрытий для пола, у покупателей при самостоятельном монтаже в домашних условиях все чаще возникает...
Старый паркет - это чаще всего деревянный пол, который был уложен в домах еще советского элитного жилого фонда. Чаще всего,...
Плитка - это напольное покрытие, которое, как правило, укладывается в традиционно "мокрых" зонах квартиры и дома. Обязательным условием для этого...