Зачем нужна пленка под водостойкий каменный ламинат Stone Floor? Советы по ее укладке. Нужно ли добавлять модификаторы и пластификаторы к влагостойкому ламинату?

Зачем нужна пленка под водостойкий каменный ламинат Stone Floor

Многие люди заметили, что инфляционные процессы в отечественной экономике становятся всё активнее. А значит, это негативным образом сказывается на покупательской способности граждан. Людям приходится выбирать максимально дешёвые варианты продукции, товаров, которые, по возможности, не доставят много дискомфорта при использовании. В процессе ремонта и преобразования пространства тоже приходится экономить.

Стоит подробнее рассмотреть строительные смеси, которые задействуют для того, чтобы выровнять черновой пол и стены. Качество их напрямую влияет на комфорт человека. Кроме того, станет понятно, зачем нужна полиэтиленовая плёнка непосредственно под подложку, если ламинат Stone Floor позиционируется как водостойкий. Это один из самых частых вопросов, которые задают пользователи, касаясь тематики ремонта и отделки.

Опасность остаточной влажности

Порою цены смесей, предназначенных для выравнивания пола и стен, весьма разнятся. Причём, разница может составлять разы (200-300%). Большой разброс в ценах свойственен практически любой продукции, даже продуктам питания и пр. И конечно, огромный ценовой разброс будет заметен при выборе строительных, отделочных материалов. Если выбирать самые дешёвые варианты, то это негативно повлияет не только на микроклимат в помещении, но и ухудшит качество отделочных материалов, которые непосредственно соприкасаются с данной строительной смесью.

И это не абстрактное понятие. Под ухудшением качества стоит понимать слишком высокий риск размножения патогенной микрофлоры: плесени, мха, грибков. Иногда вздуваются и деформируются напольные покрытия. В этом случае, владельцы традиционно предъявляют претензии изготовителям отделочных материалов, считая, что их продукция некачественная. Но мало кому приходит в голову, что истинным виновником этого является именно строительная смесь. Особенности:

Особенности:

  • Стеновые панели. Если выбрать качественные, то всё равно бывают случаи, когда на них возникает плесень. Если провести экспертизу, то вполне может оказаться, что клей и сама панель вступают в химическую реакцию с модификаторами, имеющимися в штукатурке, что и становится причиной размножения патогенной микрофлоры.
  • Ламинат, SPC/MSPC и паркет. Бывает, что замковой пол деформируется, между панелями появляются расстояния, вздутия. Однако причиной этого является вовсе не влага, а именно состав химической взвеси, который по мере высыхания, поступает в воздух и вступает в реакцию с прямо контактирующим с ним напольным покрытием. Сам по себе пол может быть очень и очень достойным, но подобный контакт с химическими соединениями скажется негативно.
  • Сложно заранее предугадать, какова будет реакция соединения строительного или отделочного материала и смеси. Во многом это становится понятно только на практике.

Чтобы этого не было, нужно соблюдать одно простое правило: остаточная влажность стяжки или наливного пола не должна превышать 4 %. Если остаточная влажность выше, то выделения химических веществ еще происходят. Стоит отметить, что, если под до конца не просохшей стяжкой проходит трубопровод отопления или магистрали теплого пола, то укладывать финишные полы до достижения бетонного основания влажности в 4 % строго запрещено, так как прогрев ускорит все химические процессы.

Зачем нужно добавлять пластификаторы и модификаторы

Важно знать состав пластификаторов и модификаторов, ведь именно их в довольно больших объемах включают в смеси. Причём, в любые, то есть независимо от цен. Свойства пластификаторов и модификаторов следующие:

  1. Они делают составы устойчивыми к перепадам температуры, влажности, добавляют пластичность.
  2. Некоторые из них стимулируют затвердевание или, напротив, замедляют его.
  3. Смесь становится более удобной для обработки поверхностей, с оптимальной консистенцией и текучестью.

Почему требуется полиэтиленовая плёнка под ламинат и другие полы замкового типа?

Специалисты и производители требуют в обязательном порядке монтировать полиэтиленовую пленку, что положительным образом скажется на сохранности отделочных, строительных материалов. Если нельзя гарантировать отсутствие химических реакций даже при покупке дорогих смесей, то стоит ли говорить, насколько высоки подобные риски, если приходится экономить ввиду объективных обстоятельств и покупать дешёвые аналоги.

Пленка из полиэтилена — это относительно простой, быстрый и недорогой способ свести к минимуму любые подобные риски не просохшей и выделяющей химические вещества стяжки. Альтернативным и более удобным вариантом можно назвать подложку со встроенной полиэтиленовой пленкой. Производитель подложки Floor Fort предлагает качественный звукоизоляционный плотный материал в толщине 1.5 мм с уже встроенной 100 мкм пленкой для кварц-виниловых и spc покрытий, а также такую же 2 мм подложку для MSPC и HDF ламината. Такой продукт поможет сэкономить время, деньги и ресурсы.

После того как вы купили теплый пол и купили под него напольное покрытие, требующее подложку, перед вами возникает задача найти...
Сейчас на рынке России присутствует свыше 1000 различных брендов напольных покрытий. Каждая марка при этом говорит о том, что выбор...
MSPC ламинат Stone Floor – это прочное и надежное напольное покрытие последнего поколения. Ламель имеет 8 мм толщину, плотность 1450...